新闻中心

车载视频监控,车载硬盘录像机的发展

车载视频监控,车载硬盘录像机的发展

车载视频监控,车载硬盘录像机,车载视频监控系统

在无线技术方面WiFi利用其技术优势能够作为有线或者3G无线网络的补充,对于扩大有线监控的覆盖面积以及移动监控的应用。目前主要的无线传输方式还是3G和WiFi,而在无线视频监控中3G无线传输还是主流,而WiFi受其本身特点的影响则属于附属功能,是对3G无线的补充。

在未来,3G网络将发展到4G,4G通信技术的开发具有更加明确的优势:提高移动装置无线访问互联网的速度,增加访问带宽。而WiMAX技术则将是WiFi下一步发展自然而然的延续,WiMAX利用了和蜂窝式通信网络的收发器大致相像的基站,能确保在基站周围3~10千米的范围内固定数据率高达40Mbps,3000米范围内移动率达到15Mbps,可以将WiFi热点连接到互联网,可作为更好的无线或者有线接网络接入方式的扩展,实现最后一公里的宽带接入。因此以后无线通讯主流将成为4G+WiMAX的时代,随着技术的发展,带宽将进一步得到提升。

2011年运输市场事故频烦发生,即使是最先进的运输工具-高铁,也发生了7.23动车追尾事件,如何更好的保证人的生命财产安全,是整个社会所亟需解决的问题。不管是铁路部门还是汽车协会,都加大了对安全的重视,出台了一系列新政来保证铁路和汽车运输的安全性。为了加强对道路客运特别是长途卧铺客车的安全管理,根据《安全生产法》的有关要求,7月24日交通部会同公安部、安监总局、工信部下发了《关于加强道路运输车辆动态监管工作的通知》,要求卧铺客车必须安装车载视频监控系统。而在7月底,交通运输部副部长在全国交通运输安全生产紧急电视电话会议上,也提出了对卧铺客车的管理新要求,其中要求卧铺客车必须强制安装车载视频系统,由监管部门随时监控车厢内情况,另外会推行凌晨2时至5时临时停车休息的措施。在国家政策的影响下,车载移动视频监控行业的潜在需求逐步提升,包括一些原先不做车载视频监控的主流厂商,都在今年看准了车载监控市场,相信车载视频监控系统在这近年会出现一个集中爆发的局面。

Back Page

版权所有:黑龙江鼎金3G车载监控有限公司, All rights reserved.