新闻中心

GPS卫星车载视频监控实现七大目标

(1)实时监控车辆运输过程

3GGPS车载网络视频服务器可实现多信息的实时监控,车载行驶记录终端可实时监控或随时抽检车辆的行驶状态等信息,系统自动对信息进行处理和存贮,能够实时了解车辆的行驶状态和运行环境,及时发现环境或人为问题,包括随意停车,无关搭乘等。

(2)运输过程信息查询

可随时查询危险品、化学品生产及运输企业的信息,涉及化学品管理的法律法规的发布及化学品名录。可查询托运单位名称、运输单位名称及运输路线,运输相关车辆和运输相关人员,运输化学品的名称、数量及相关公路运输通行证的有效期等。

(3)紧急事件的应急联动

包括事故现场的交通管制、事故现场周边人员疏散、事故的紧急救援等,相关信息可以实时发送到监控指挥中心,便于对事故的及时处理。

(4)运输结束后的信息处理

车辆到达运输目的地后,可通过有线/无线网络下载查询车辆行驶记录仪与录像文件资料。存贮的图像和数据信息能被打印、回放,以便于检查车辆运行轨迹和系统操作日志。

(5)有效提升服务,提高安全预防

长途旅行中旅客之间、旅客与司乘人员之间不时会产生一些矛盾和争议,导致公司时常遭到投诉,特别是有的旅客下车时顺手拿走别人的行李和物品等,因为没有有力的证据,解决起来无从下手,公司形象受到很大影响。安装录像系统后,可以随时对司乘人员过站载客,私收钱物等贪污公款行为形成有效控制,同时提高服务质量。

(6)提高安全,事故取证

长途客车行驶时间长,路况和人员复杂,车匪路霸较多,容易出现安全问题。特别是春运高峰期间偷、抢、拐、骗的案件恶**通事故很多,司机违规操作、严重超载等情况时有发生。通过网络远程视频监控和录像系统,客运公司和管理部门随时可以通过3G网络远程视频即时的检查司机是否违章和超载,同时录像资料可以犯罪分子的作案证据。

(7)有效地督促司机严格按照规章操作、文明驾驶,提高行车的安全性。

卫星车载监控,对车辆进行指挥调度,增强对超速、超载、疲劳驾驶等现象的管理和控制,预防交通安全事故发生,还可通过记录驾驶员不良驾驶行为,有针对性的进行教育培训,使司机掌握安全、节能的驾驶技能,从而达到节能降耗及提升行业服务水平的目的

Back Page

版权所有:黑龙江鼎金3G车载监控有限公司, All rights reserved.