新闻中心

车载视频监控贼手现形 公交车上遇贼手记下车牌号

客户咨询投诉两小时内回应

车载视频监控贼手现形 公交车上遇贼手记下车牌号

三名年近60岁的惯偷,与反扒民警打时间差,在龙城一些公交车上频频作案。2月25日上午,柳州市公安局巡警支队反扒大队民警,调取公交车车载视频资料,取得大量证据后,将3名窃贼抓获。

近段时间,一些龙城市民在公交车上遭人扒窃,接连到柳州市巡警支队反扒大队报案。可是,只要民警登上扒窃案多发公交车便衣执勤,便不再发案。民警分析,这些扒手可能认出反扒民警,暂时收手。

民警走访恒达巴士公司了解到,现在公交车基本都已开通车载实时视频监控系统。通过调取大量车载视频资料比对分析,民警锁定了3名常在公交车上作案的男子,分别为陈某、卢某、莫某。3人都曾因扒窃与反扒民警打过多次交道。

2月25日上午10时30分许,嫌疑男子卢某和莫某出现在西江路某公交站台,被反扒民警抓获。上午11时许,陈某在屏山大道八中对面公交站台,准备上公交车作案时,结果被民警逮住。

民警在办案中发现,一些在公交车上遭遇扒手的乘客,并未记住所乘公交车的车牌。这样,警方不易调取当事车辆视频录像,给锁定嫌疑人、侦破案件增加了难度。

反扒民警特别提醒,乘客万一在公交车上遭遇贼手,请留心记下车牌号。

2月26日,卢某等3人被警方执行刑事拘留。

Copyright © 2013 深圳市索迪迈科技有限公司 All Right Reseved.

Back Page

版权所有:黑龙江鼎金3G车载监控有限公司, All rights reserved.