新闻中心

市场需求提升 车载视频监控功能特点分析

随着车辆的大幅度增加,市场对车载监控管理系统的需求也显著上升,之前我们提到车载视频监控将成为趋势。现在我们谈谈车载监控系统有哪些功能特点,让他它倍受欢迎。

1、车载监控功能

监控中心可远程实时监控车辆视频,支持通过多种终端进行监控,主要包括PC等客户端、电视墙、手机终端,并具备远程视频浏览、远程控制、多画面监视、多画面轮询、手动录像、录像回放等功能。

(1)监控客户端

监控中心通过专线连至电信IDC机房,客户可对各监控点的视频浏览和摄像机PTZ控制等功能。

(2)大屏幕电视墙

可安装网络视频解码器,将前端采集来的数字信号解码还原成图像和声音传输到电视墙上,为用户提供多路监控点图像的集中实时显示。

(3)3G监控

通过内置监控客户端软件的3G手机终端实现远程视频浏览、远程云镜控制、视频截图等功能,满足客户远程视频查看、远程应急指挥的需求,向3G客户提供随时随地的视频监控服务。

2、录像存储回放

采用多级存储结构,车厢内有车载硬盘、存储CIF(D1)、无线上传CIF。车载录像能远程查询、下载。

3、车载报警联动

车载报警联动主要包括一是外接报警按钮,即驾驶员在行驶过程中遇紧急情况可向监控中心报警。二是双向语音通话。

4、GPS定位

内置GPS可以跟踪车辆的运动轨迹,可全面了解营运情况。

此外,车载监控还有其它一些特点。一是分布式监控、集中式管理、智能化设置、人性化操作。二是采用无线视频服务器的一体化设计,系统可靠性高。三是采用双码流技术,本地录像采用D1分辨率,网络传输采用CIF/QVGA分辨率。四是采用H.264压缩编码的方式,支持多路视频同时接入,每一路视频在8~10帧,视频更清晰。五是无线网络传输,中国电信3G上行带宽可达1.8Mbit/s。六是系统具备强的扩展能力。

值得注意的是,现在用户全方位监控的需求越来越高,以上这些功能已经不能满足客户需求,因此研发新型的、多功能的、智能化的车载监控产品以满足用户新的需求,成为了现在各家厂商的重要课题。

Back Page

版权所有:黑龙江鼎金3G车载监控有限公司, All rights reserved.