新闻中心

车载视频监控安装步骤一、监控摄像头安装说明

车载视频监控安装步骤

1、司乘人员不能开关录像或删除录像资料;

2、能存储30天的录像资料;

3、管理人员能够随时间查询有关的录像资料;

4、重要的录像资料可以备份到其他移动硬盘或光盘上,备份的录像上需要有时间提示;

5、要求录像画质清晰,回放是能清楚辨别行为人的特征及行为,可以作为法庭的证据;

6、要求具有省电功能,不能让车辆亏电影响第二天发动。

一、监控摄像头安装说明

监控摄像头分别安装在车内后视镜边、前门、后门,全部为车载专用广角摄像机,即使是没有任何光照的夜晚,也能保证看清现场情况;前门摄像机:安装在驾驶员座位左上方,主要监控司机的驾驶行为及前门上下客,可以监控乘客投币、刷卡或售票过程,防止逃票和司乘人员窃取票款的行为。可在此处配置拾音器(麦克风)实现录像的同时录制司机与乘客之间的谈话;后门摄像机:该摄像机安装在车厢后门的顶部,监控范围是车厢后部及后门,可以监看和记录车厢后门情况,杜绝夹伤乘客事故的发生和防范不法分子作案;车内后视镜边摄像机:安装在后视镜旁边,可以监控整个车厢内情况,防范打架斗殴及偷窃事件的发生,保护乘客的安全。

二、车载四路硬盘录像机安装说明

车载录像机安装在座位下面或行李架上,安装时要注意以下几点:车载录像机需从电瓶上取电,不得接到发动机上;车载录像机一定要牢固的固定;车载录像机不能安装在靠近发动机(太热)或不能散热的地方,防高温的同时还要注意防水。

车载硬盘录像机是专为车载安防领域设计的新款视频监控设备。它采用了嵌入式处理器和嵌入式操作系统,结合了IT领域中最新的H.264音视频压缩/解压缩技术、网络技术、高级车载电源管理技术,适用于各类车型进行24小时监控。可进行音视频同步录像,网络端口可以外接无线网络模块,以实现音视频录像的无线传输,同时主机上预留RS232接口,可以外接GPS卫星定位模块或产品,充分考虑用户的扩展需求。产品外观小巧简洁,低功耗,无噪音,安装灵活方便,系统运行稳定,可广泛应用于公交、长途客运、旅游大巴、物流货运、警用车辆、火车、地铁、轮船、飞机等移动交通工具。

Back Page

版权所有:黑龙江鼎金3G车载监控有限公司, All rights reserved.